Les 4èmes aux fourneaux à la mode espagnole !

Pendant le confinement, les élèves ont cuisiné à la maison. Dans le cadre de leur cours d’espagnol avec Mme Le Provost, ils ont rédigé leurs recettes en conjuguant les verbes à l’impératif et ont découvert les plats typiques espagnols selon les régions (tapas, tortilla, paella, gazpacho…) et pris en photo les différentes étapes :

croquetas clemence

Croquetas de jamón serrano – Clémence

Ingrédientes :

  • Harina
  • Leche
  • Seis lonchas de jamón serrano
  • Dos huevos
  • Migas de pan
  • Aceite
  1. Corta las lonchas de jamón y pon en una sartén durante cinco minutos.
  2. En un plato, pon las lonchas de jamón y añade harina. Añade el leche poco a poco, hasta obtener una masa bastante espesa.
  3. En otro plato, rompa los huevos, bátalos y añade un poco de sal. Tome un segundo plato y ponga el pan rallado en él.
  4. Con la masa, formar bolas, sumergirlas en los huevos y luego enrollarlas en el pan rallado.
  5. En una sartén, pon un poco de aceite de oliva. Una vez que el aceite esté caliente, sumerge las croquetas en él hasta que estén tostadas.

 

La receta de los Churros – Zaïnachurros

Ingredientes :

  • Aceite de freir
  • 6,5cl de agua
  • 1,5cl de azucar
  • 63g de harina
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 32g de mantequilla

Paso 1 : En una cacerola, pon el agua, mantequilla y sal y  lleva al punto de burbuja.

Paso 2 : En otra cacerola, pon harina.

Paso 3 : Vierte el mezcla buena mantequilla de agua arriba. Late vigorosamente a fuego lento con un cuilliére de madera por un minuto hasta que la forma de una pelota. Deja tiedir por un minuto.

Paso 4 : En une tazón pequeño bate el huevo y incorpora en la masa.

Paso 5 : Calienta el aceite en una sartén de alto filo.

Paso 6 : Pon la masa en un bolsillo de enchufe y forma tiras de masa cuando se coloca en un platoun papel sulfurado antes de verter en el aceite.

Paso 7 : Dora alrededor de 2 minutos a cada lado.

Paso 8 : Se retira y continua la operacion hasta que los churros sean cortes : coloca los churros en una hoja de galletas de dos papeles absorbente. Mantén en un horno de temperature minima.

Paso 9 : Pon el azucar en una bolsa en suite pon los churros y agita para cubrirlos bien, luego come caliente.

Buen provecho

LA TORTILLA Morgane

tortilla morganePara : 6 personnas

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 120ml de aceite de oliva + 3 cucharadas
  • Sal
  • pimienta

1 ) Pelar las patatas y lavarlas.

2) Cortarlos en cuartos a lo largo y cortar cada trimestre en rodajas finas.

3) En una sartén antiadherente profunda, calienta 120 ml de aceite de oliva ligeramente a fuego medio.

4) Vierta las patatas y cocine durante 5 minutos, revolviendo suavemente.

5) Agregue la cebolla. Mantener a fuego medio y cocinar durante 15 minutos, revolviendo regularmente.

Gazpacho – Clémence gazpacho clémence

Ingredientes :

  • Cuatro tomates
  • Pimiento verde
  • Pepino
  • Ajo
  • Poco de pan
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Tres cucharadas de vinagre de vino
  • Sal
  1. Pela y lava los tomates y, en el vaso de la batidora, introduce el pepino pelado y cortado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.
  2. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite.
  3. Cuela la mezcla en una sopera y deja enfriar durante una hora.
  4. Sirve el gazpacho andaluz bien frio, con un hielo dentro, en tazas individuales.

Empanada – Clémence empanada clemence

Ingrédientes :

  • Cebolla
  • Atún
  • Dos tomates
  • Aceite
  • Una masa
  1. Primero, lava y pela la cebolla.
  2. Depués, tritura el atún.
  3. Luego, añade tomate y un poco de sal.
  4. A continuatíon, pon aceite en una sartén, y, cuece a fuego lento.
  5. Entonces, pon la preparación en una mitad de la masa, cerra la masa y aplasta el borde con un tenedor.
  6. Para terminar, introduce en una masa y calienta en el horno durante 40 minutos a 180°C.

 

Pan con tomate – Lowan

Lowan Chevallier 4e4 Pan con tomate

1) Primero, prepara los ingredientes:

-un tomate

-jamón

-un diente de ajo

-un poco de sal

-un poco de Aceite 

2) Corta el pan en rebanada.

3) Corta el diente de ajo y úntalo contra el pan.

4) Corta el jamón .

5) Corta el tomate en dos y úntalo contra el pan.

6) Añade un poco de aceite y un poco de sal.

¡ Que aproveche !

 

 

 

Les empanadas de Pierre-Emmanuel, les tortillas d’Eden, de Maïa, et de Yiwen.

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